Die Badener Bäckerei mit Tradition
Bäckerei
Bereits 1907 eröffneten unsere Vorfahren ihre erste Bäckerei in der Altstadt von Baden. Über 100 Jahre später, sind wir stolz, Ihnen auch heute noch naturbelassene Brote und Backwaren anbieten zu können. Für gute Qualität in der Bäckerei und Genuss beim Essen, kommt man auch heute in der Backstube nicht an der Handarbeit vorbei. Denn gerade beim Brot ist kein Spruch trefflicher als: „Gut Ding will Weile haben“. Besonders stolz sind wir auf unser einmaliges Hausbrot – knusprig und aromatisch. Nichts passt besser zu einer feinen Wurst oder einem feinen Fondue. In unserer Backstube verzichten wir wo nur möglich auf Hilfsmittel. Wir verwenden reine Butter und umgehen transfettreiche Fette. Denn nur ein Butterblätterteig klebt nicht am Gaumen und nur Qualität ist unwiderstehlich.
Das hat auch zur Folge, dass wir Ihnen nicht ein riesiges Sortiment anbieten können und einige Produkte bis drei Tage im voraus bestellt werden müssen. Für unsere Crèmeschnitten stellen wir zuerst einen Butterblätterteig her, dieser braucht Zeit zum ruhen und muss mehrmals zusammengelegt werden. Anschliessend backen wir die Böden daraus und stellen eine feine Vanillecrème her. Schliesslich müssen die Böden bestrichen und geschnitten werden. Zum Schluss folgt die Glasur, ehe jede einzelne Crèmeschnitte gekapselt und verpackt wird. Deshalb unser Rat: Bestellen Sie rechtzeitig.
Der Badener Stein oder das Kirschcarée
Unsere Spezialität
Die Badener Kirschcarée sind das ideale Geschenk, welches nicht gleich sofort verzehrt werden muss. Sie können es also gut als Geschenk nutzen und bereiten jedem beschekten damit eine grosse kulinarische Freude. Noch nie probiert, denn sofort ab in unser Verkaufgeschäft und geniessen.
das Fachgeschäft für feine Süssigkeiten
Unsere Konditorei
Dessertbuffets, Patisserie und Hauskonfekt stellen wir in der Regel nur für unser Restaurant und einige Bestandkunden in der Gastronomie her. Sie können sich aber gerne erkundigen, ob wir freie Produktionskapazitäten haben und falls dies der Fall ist erstellen wir Ihnen gerne eine Offerte. Dabei verwenden wir ausschliesslich wertvolle Rohstoffe.
Unter dem Begriff Konditorei werden nicht nur süsse Gebäcke und Torten zusammengefasst, sondern auch salzige Artikel wie Blätterteigpastetli oder Salzkonfekt. Hier können wir Ihnen die salzigen oder süssen Spanischbrötli empfehlen. Dieses Badener Blätterteiggebäck hat eine lange Geschichte und wurde durch ein kulinarisches update zeitgemäss und sehr lecker modernisiert.
Hotel Blog